PRODUÇÃO AGRÍCOLA
Preparo e correção de solo, Plantio, Adubação, Fertirrigação, Controle de pragas, doenças e plantas daninhas, são algumas das diversas operações que compõem o processo de produção da cana, disponibilizando na quantidade e qualidade adequada para a colheita.
COLHEITA
Nossos canaviais são colhidos por meio de um processo mecanizado, utilizando tecnologias de ponta como máquinas de alta performance, GPS de alta precisão, comunicação 4G, dentre outros.
TRANSPORTE
Em seguida, caminhões de alta capacidade transportam a cana-de-açúcar dos canaviais até as usinas.
MOAGEM
Nas usinas, a cana é moída para a extração do caldo, também utilizado na fabricação de açúcar.
TRATAMENTO
O caldo então passa por aquecimento, tratamento químico, decantação e peneiramento para a remoção de impurezas.
FERMENTAÇÃO
O caldo puro recebe a adição de leveduras responsáveis por sua fermentação, produzindo etanol e gás carbônico. O resultado é o vinho fermentado.
CENTRIFUGAÇÃO
O vinho é submetido ao processo de centrifugação, que separa a levedura para o próximo ciclo de fermentação, deixando apenas o etanol e água para destilação.
DESTILAÇÃO
Por meio de evaporação e condensação, o etanol é separado do vinho. Desse processo, resulta o etanol hidratado, utilizado como combustível.
DESIDRATAÇÃO
O etanol hidratado passa pelo processo de desidratação, no qual a água é eliminada para a obtenção do etanol anidro, que é misturado à gasolina.