PRODUÇÃO AGRÍCOLA
Preparo e correção de solo, Plantio, Adubação, Fertirrigação, Controle de pragas, doenças e plantas daninhas, são algumas das diversas operações que compõem o processo de produção da cana, disponibilizando na quantidade e qualidade adequada para a colheita.
COLHEITA
Nossos canaviais são colhidos por meio de um processo mecanizado, utilizando tecnologias de ponta como máquinas de alta performance, GPS de alta precisão, comunicação 4G, dentre outros.
TRANSPORTE
Em seguida, caminhões de alta capacidade transportam a cana-de-açúcar dos canaviais até as usinas.
MOAGEM
Nas usinas, a cana é moída para a extração do caldo de cana, utilizado na produção do açúcar e do etanol.
CALDO
Após a moagem, o caldo de cana é separado do bagaço e passa por aquecedores, decantadores e filtros para a remoção de impurezas minerais.
ETANOL E AÇÚCAR
Em seguida, o caldo clarificado é submetido a diversos processos que o transformarão em etanol e açúcar.
BAGAÇO
Além do caldo de cana, o processo de moagem produz, também, o bagaço, que é reaproveitado.
CALDEIRA
O bagaço é enviado para alimentar as caldeiras da usina, onde é queimado para a geração de vapor.
ENERGIA
O vapor é transformado em energia térmica, mecânica e elétrica. Esta última é usada para o consumo próprio da usina e o excedente é vendido.