PRODUÇÃO AGRÍCOLA
Preparo e correção de solo, Plantio, Adubação, Fertirrigação, Controle de pragas, doenças e plantas daninhas, são algumas das diversas operações que compõem o processo de produção da cana, disponibilizando na quantidade e qualidade adequada para a colheita.
COLHEITA
Nossos canaviais são colhidos por meio de um processo mecanizado, utilizando tecnologias de ponta como máquinas de alta performance, GPS de alta precisão, comunicação 4G, dentre outros.
TRANSPORTE
Em seguida, caminhões de alta capacidade transportam a cana-de-açúcar dos canaviais até as usinas.
MOAGEM
A cana-de-açúcar é então moída para a extração do caldo, utilizado na fabricação de açúcar e etanol. Deste processo resulta também o bagaço, destinado à produção de bioeletricidade.
TRATAMENTO
O caldo é tratado para a remoção das impurezas solúveis e insolúveis. Isso é feito por meio de aquecimento, tratamento químico, decantação e peneiramento.
EVAPORAÇÃO
Depois de tratado, o caldo passa pelo processo de evaporação, que retira mais de 75% da água. O resultado é um xarope concentrado.
COZIMENTO
O cozimento realiza a cristalização e a recuperação da sacarose do xarope, que é transformado em uma massa.
CENTRIFUGAÇÃO
Após o cozimento, a massa é centrifugada para a separação física do açúcar. O açúcar centrifugado é lavado com água quente e vapor, o que gera o melaço como subproduto.
SECAGEM
Neste processo, o açúcar perde toda a sua umidade e é, em seguida, peneirado. Ao fim da secagem, o açúcar está pronto para ser comercializado.